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Recette de FlapJacks protéinés par Nassim et Tiphaine

Recette de FlapJacks protéinés par Nassim et Tiphaine
By Team ON 3 years ago 21689 Views No comments

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Nassim et Tiphaine de la #TeamON vous montrent comment réaliser des FlapJacks protéinés, de délicieuses barres protéinées à emmener partout avec vous !

Temps de préparation : 5 à 10 min de préparation / 10 min de cuisson


Ingrédients (pour 9 barres protéinées) :

  • 2 bananes
  • 40 g d’amandes (ou noix de cajou ou autre)
  • 40 g de poudre d’amande
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de son d’avoine
  • 6 doses de caséine à la vanille ou de whey au caramel (ou tout autre goût)

Vous pouvez ajouter les ingrédients que vous voulez suivant vos envies comme des raisins secs, des abricots, de la noix de coco, de la cannelle…

Avant de réaliser la recette, préchauffez votre four à 200° C.

Recette :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et écrasez les bananes.

Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et ajoutez les bananes écrasées, le son d’avoine, la poudre d’amande, la caséine et pour rehausser le goût, vous pouvez faire comme Tiphaine et saupoudrer de cannelle (ou ajoutez tout autre ingrédient que vous désirez). Enfin, coupez les amandes en deux et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte molle. Si c’est trop compact, rajouter des blancs d’œufs et si c’est trop liquide, rajoutez de la caséine.

Dans un moule rectangulaire, placez une feuille de papier cuisson, versez la pâte obtenue et étalez la dessus. Gardez un peu d’épaisseur pour que vos barres ne soient pas trop fines.

Faites cuire environ 10 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Valeurs nutritionnelles pour une barre :

Kcal : 210

Protéines : 20 g

Glucides : 16 g

Lipides : 7 g